Oggi per American TASTE prepareremo insieme le Shrimps Enchiladas, ovvero delle tortillas di mais caldo ripiene di gamberi….yummy!
UNA RICETTA MESSICANA CON ORIGINI LONTANE
Sappiamo infatti che sia il mais che il peperoncino hanno una storia che risale a 9000 anni fa.
L’enchiladas ha avuto origine con la civiltà Maya precolombiana. Le tortillas erano avvolte intorno al pesce fresco pescato dai nativi della zona dei laghi dell’antica Valle del Messico.
Come molti predirebbero, le enchiladas sono quindi proprio originarie del Messico. Anche ai tempi dei Maya infatti, le persone di quel tempo arrotolavano i cibi in tortillas. Si dice fosse proprio il pesce il primo alimento ad essere utilizzato.
La storia più recente ci ricorda che quando gli spagnoli mangiavano con i nativi, consumavano carne avvolta nelle tortillas e che i peperoncini erano un alimento base della dieta.
Così come lo sono nelle nostre enchiladas… pronti a schiarirvi la voce!?

GLI INGREDIENTI
Ecco quali ingredienti devi preparare per seguirci nel video successivo, passo dopo passo:
340 gr gamberi grandi
Una piccola cipolla gialla
2 grandi jalapenos senza semi
2 pomodori medi
350 gr Heavy cream ( o la stessa quantità di panna da cucina fresca montata senza zucchero)
120 gr di panna acida
140 gr caciottella dolce fresca
1 o 2 cucchiai di olio vegetale per cucinare
4 tortillas ( raccomandate quelle di farina e non di mais )
1/2 cucchiaino scarso di cumino
Mezzo cucchiaino scarso di pepe di cajenna
Mezzo cucchiaino scarso di polvere di chili chipotle
2 spicchi d’aglio
Sale a piacere

PREPARIAMO LE SHRIMPS ENCHILADAS INSIEME
Con la nostra Sonia Bergamini potete ora seguire passo dopo passo la ricetta e gustare questo piatto davvero gustoso e …piccante!
A settimana prossima con American TASTE!
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