Menu
American Taste / USA Cooking

Ricetta Blueberry Muffin

blueberry muffin

Eh si è giovedì e con American TASTE la gola è sempre in tentazione! Oggi la nostra Sonia Bergamini ci prepara e ci mostra la ricetta dei CRUMBLE BLUEBERRY MUFFIN!

Yummy!

Abbiamo fatto già insieme i muffin con Silvia Denise e con la nostra Dana ma oggi vediamo la versione più apprezzata dagli americani, quella appunto con i mirtilli.

UN PO’ DI STORIA

La storia della ricetta dei blueberry muffin inizia con l’introduzione stessa dei muffin nel XVIII secolo in Inghilterra. In pochissimo tempo, questi dolcetti venivano venduti per le strade di Londra come spuntino all’ora del tè.

I MIGLIORI MUFFIN DI LONDRA? AL CAFFE NERO

A proposito se passate per Londra e volete assaggiare i migliori blueberry muffin della città, a detta degli inglesi, dovete assolutamente fermarvi da Caffé Nero – 95 Putney High St, Putney, Greater London. (non a caso è gestito da italiani… ndr)

Negli States tanti sono i posti dove poter assaggiare i muffin, praticamente li trovate ovunque. Il Minnesota, uno degli stati degli USA, ha dichiarato i muffin ai mirtilli come muffin ufficiali dello Stato.

NATIONAL BLUEBERRY MUFFIN DAY

Sì, avete proprio letto bene. Esiste e si celebra ogni anno l’11 luglio. È una di quelle celebrazioni che offre alle persone un motivo in più per alzarsi la mattina e festeggiare.

Insomma, che sia per la colazione o solo uno spuntino, i muffin ai mirtilli sono perfetti perché si sciolgono in bocca.

Ecco cosa ti serve per dare vita a questa deliziosa ricetta:

  • 300 gr di farina,
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci,
  • 175 gr di zucchero,
  • la scorza grattugiata di un lime ( o limone ) non trattato,
  • 1 pizzico di sale,
  • 100gr di uova,
  • 250 gr di latte,
  • 185 gr di panna acida,
  • 125 gr di burro,
  • 120 gr di mirtilli.

Per il crumble 50gr di ogni alimento:

  • burro,
  • zucchero,
  • mandorle tritate finemente,
  • farina.

Ora, seguite Sonia passo dopo passo e …buon appetito!

A settimana prossima con American TASTE!

No Comments

    Leave a Reply